Предложения

Желчный гриб

Желчный гриб      Его называют ложным белым грибом или горчаком. Еще напоминает подберезовик. В наших лесах достаточно часто можно встретить этот гриб, и неопытный грибник бросит его в свою корзину.

На разрезе желчный гриб становится розовым, ножка покрыта темной сеткой, на вкус — горький. Шляпка у старых грибов выпуклая снизу. Трубчатая мякоть с возрастом меняет цвет с белого на грязновато-розовый.

Гриб не ядовит, но и несъедобен. Своим горьким вкусом может испортить всю партию грибов. Однако, встречается информация, что некоторые грибники берут этот гриб и после определенных процедур отмачивания и варки употребляют в пищу. Я подобных экспериментов не проводил.


IgorM


Реклама

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>