Предложения

Заморозка фруктов и овощей на зиму

      Прекрасный способ сохранить фрукты и овощи своего урожая — заморозить. Консервирование напрочь убивает все полезное и так необходимое нашему ослабленному зимой организму. А ведь так приятно, когда за окном мороз и сугробы, достать свежезамороженную клубничку или вишенку и взбить какой-нибудь мусс или молочный коктейль. Или наварить компотику из свеженькой смородины и крыжовника. Все это абсолютно не сложно организовать. Современные холодильники имеют достаточно большие морозильные отделения. Ну, а если позволяет место  и финансы, можно обзавестись специальным устройством — отдельной морозильной камерой. Морозильник, морозильная камера или морозильный ларь — под таким названием можно найти подобное устройство. Морозильные камеры производятся такими известными компаниями, как Electrolux, Gorenje, Hansa, Indesit, Liebherr, Nord, Samsung, Saturn, Snaige, Vestfrost, Zanussi, Атлант, Днепр и многими другими.

      Что можно заморозить в морозилке на зиму. Конечно, в первую очередь, необходимо морозить те фрукты и овощи, которые недоступны или очень дороги в зимний период в вашей местности. Это могут быть такие овощи, как баклажаны, болгарский перец, укроп и петрушка, спаржевая фасоль и т.д. Из фруктов и ягод — практически все, выращенное своими руками. Абрикос, персик, айва, алыча, смородина, клубника, земляника, вишня и пр.

      Как правильно морозить фрукты и овощи. Включите воображение. Если продукт сочный и/или не подлежит нарезке (ягоды, зеленый горошек) — морозить нужно целиком. Предварительно очистить от плодоножек, промыть и просушить на полотенце или салфетке. После чего разложить в порционные пакетики и поместить в морозильную камеру.

Для заморозки овощей (перец, баклажан и пр.) необходимо промытые и просушенные плоды нарезать таким образом, что бы после разморозки не было необходимости в механической обработке. Нарезаем кольцами, кубиком, соломкой.

Заморозку фруктов и овощей необходимо организовать в отдельной от мясных и рыбных продуктов секции морозилки, иначе они могут приобрести неприятный запах.

      Как правильно размораживать. Лучше всего размораживать при  комнатной температуре. Но иногда есть возможность использовать продукты сразу, в замороженном виде. Можно варить компоты и супы, выкладывать на пиццу, обжаривать и т.д.


IgorM


 

Реклама

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>