Предложения

Cушка овощей и фруктов на зиму

Сушка абрикос

Сушка абрикос

Каждый дачник рано или поздно сталкивается с задачей переработки выращенного урожая. Джемы и варенья, компоты, закатка всего этого «под крышку» — как нам все это знакомо с детства! Однако переработка овощей и фруктов для длительного хранения была и остается хлопотной, трудоемкой задачей для собственников загородных участков и жителей сельской местности. Да и в городе нередко слышишь, как хозяйки , покупая на рынке ягоды и фрукты, выбирают по одним им известным признакам наиболее подходящие для консервации. Есть ли альтернатива этому тяжелому, но такому необходимому процессу?
Современная промышленность предлагает устройство, способное облегчить труд летом и скрасить будни зимой. Это сушка для овощей и фруктов. Далеко не в каждом регионе есть климатическая возможность высушить на открытом воздухе яблоки или груши, а о сочных фруктах и речи нет. Для сушки слив или абрикос необходимо очень продолжительное и яркое солнце, высокая температура. В средних широтах такие условия складываются нечасто. Поэтому в литературе встречаются рекомендации сушить в духовке. Но это не самый экологический способ.

Итак, немного об этом устройстве. При покупке можно ориентироваться на цену или на функциональность. Второе предпочтительнее. Сушки с низкой стоимостью редко оснащены такими необходимыми функциями, как регулятор температуры или таймер. Если у вас обильные урожаи, требующие переработки, следует обратить внимание на модели с увеличенным количеством уровней (тарелок). Мощность такого устройства соизмерима с работой нескольких ламп накаливания. А удовольствие от результата — неоценимо.

Как хранить сушеные продукты?

Дегидрированные продукты отлично хранятся в банках под пластиком или в более современных баночках с закручивающейся крышкой. Из них получаются прекрасные компоты и начинки, а еще можно брать в школу или на работу и грызть как семечки.



IgorM


 

Реклама

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>